Aiuto su Slide Show

Si usa questa presentazione Slide Show allo stesso modo di una prodotta con Power Point. Per procedere alla pagina successiva, fare clic con il mouse in qualsiasi punto della pagina, o premere la barra spazio. Si può navigare avanti e indietro con i tasti di freccia sinistra, freccia destra, Pg Up e Pg Dn. La dimensione del carattere si adatta automaticamente alla larghezza della finestra del navigatore, ma la si può anche modificare manualmente utilizzando il tasto "S" per ridurla e il tasto "B" per aumentarla. Si possono altresì usare i tasti "<" e ">", rispettivamente. Usare il tasto "F" per alternativamente mostrare o nascondere la barra di stato nella parte inferiore della pagina. Il tasto "K" alternativamente abilita o disabilita l'uso del mouse per procedere alla pagina successiva. Si può usare il tasto "C" per mostrare l'indice, e qualsiasi altro tasto per nasconderlo. Con il tasto di funzione "F11" alternativamente si attiva e disattiva la vista a tutto schermo del navigatore. Si tenga in conto che non tutti i tasti sono supportati allo stesso modo in tutti i navigatori, poiché alcuni navigatori possono riservare l'uso di alcuni tasti per funzioni di controllo del navigatore stesso, e ciò può variare da un navigatore all'altro.

Agli utenti di Firefox si suggerisce di installare l'estensione "autohide" per nascondere le barre degli strumenti quando si usa la funzione F11 per la visualizzazione a tutto schermo. Versioni recenti di Firefox hanno supporto predefinito per SVG, ma su versioni più vecchie per Microsoft Windows si dovrebbe considerare di installare l'Adobe SVG Viewer 6.0.

Se si desidera vedere come funziona Slidy, si può usare la vista del codice sorgente XHTML fornita dal navigatore, oppure vedere questa spiegazione più estesa (in inglese), che ne spiega altre caratteristiche aggiuntive. Ciascuna pagina è marcata da un elemento div con class="slide". Si possono usare attributi CSS di posizionamento e di larghezza percentuale per le immagini, per garantire la proporzionalità della dimensione dell'immagine a quella della finestra del navigatore. Il contenuto da presentare progressivamente va marcato con class="incremental". I fogli di stile e gli script collegati sono stati sviluppati quale alternativa, basata su Web, agli strumenti proprietari di presentazione, e sono stati collaudati su una varietà di navigatori recenti. Il supporto di funzioni di edizione integrata è in via di sviluppo. Si invitano commenti (in inglese), da inviare a Dave Raggett <dsr@w3.org>. Se trovi che Slidy sia utile, puoi voler considerare di diventare un Sostenitore del W3C.

È benvenuto l'uso dei fogli di stile, script e del file di aiuto, purché nel rispetto delle norme di uso di documenti e di licenza software del W3C.